فوائد البرتقال
مكونات البرتقال :
البرتقال من الفواكه المشهية ، فتناوله قبل الطعام يفتح الشهية وواحدة منه تكفي لعملية الهضم، وهو يستدل على سكر الفواكه والحديد والفسفور والفيتامين ب1《B1》 والفيتامين ب 2 « 2 B»فالنسيان فالفيتامين س《C》 لا تضاهيه فيه فاكهة . و يضاف الى ذلك البروتينات والكالسيوم، فبفضل احتوائه على الفيتامين س《C》.
فوائد البرتقال :
- يساعد على تثبيت الكلس في العظام ويحول دون حدوث داء الحفر 《الأسقربوطه》
- ويحفظ نخر الأسنان والأمراض الأنتانية المصحوبة بحرارة والحمى التيفية وداء الجنب والسعال الديكي واضطراب لون الجلد
- عصيره لحالات النزف وتوقف قيء الحامل مفيد
اضرار البرتقال :
والجدير بالذكر والانتباه أن الإكثار من أكل البرتقال لا يفيد، بل يعرض إلى القرحة المعدية والحموضة، وإلى مرض الأمعاء، زيادة على تحطيم مادة الكالسيوم في الأسنان خاصة الليمون الحامض، بالإضافة إلى الخلل في توزيع الكالسيوم في أنحاء الجسم، وإن تناول برتقالة واحدة في اليوم هي أجدى وانفع من عشرة.
وإن خير أنواع البرتقال ما كان وزنه ثقيلا وملمسه قاسيا.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire